Врач-онколог Иван Карасев рассказал, что опасность съеденная копченая колбаса так же опасна, как и выкуренная пачка сигарет.
Сам специалист напомнил, что примерно 80% случаев заболевания всеми формами рака образуются под действием канцерогенов. Зловредные вещества, в свою очередь, вызывают необратимые изменения в организме и сильно «подрывают» здоровье и иммунитет.
Если готовить пищу методом копчения на дыму, то концентрация канцерогенов существенно повышается, предупредил врач. По его словам, существует доказанный факт, что в 50 граммах копченой колбасы находится столько же канцерогенов, как в пачке сигарет. Чем больше употребить таких продуктов в пищу, тем сильнее будет негативный эффект. Такие продукты не должны использоваться для питания каждый день.
И все же врач-онколог советует россиянам употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов, но с правильной очисткой и обработкой. Особое внимание стоит уделить мытью плодов, а также срезанию кожуры. Кроме того, важна грамотная термическая обработка и употребление в пищу только правильных частей овощей и фруктов.
Ранее Кулик сообщал, что вернуть обоняние переболевшим COVID-19 поможет витамин А.