Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал россиянам осенний овощ, который помогает существенно снизить шансы на развитие раковых заболеваний.
Медик напомнил, что опухоли в организме развиваются постепенно. Для их развития организм создает определенные условия. Меняется геном клетки, которым необходимо получить стимул к размножению, воспалению, и только потом организм направляет туда сосуды, объясняет Гинзбург.
Именно тыква является хорошим противораковым средством растительного происхождения. В овоще содержится вещество, которое блокирует врастание сосудов в зачатки опухолей. Тыква богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждения клеток свободными радикалами и замедляют процесс мутации. В итоге получается противораковый эффект, добавляет Гинзбург.
Помимо этого, тыква богата витамином А, бета-каротином, кремнием. Семечки овоща содержат фитостерины, снижающими уровень холестерина в крови. Кроме того, тыква выводит токсические вещества из организма. При этом кулинарная обработка тыквы не влияет на ее полезные свойства, уточняет Михаил Гинзбург.
Ранее Кулик писал, что врачи предупредили об опасности лекарств от диабета.