Токсиколог Кутушов: мытье сырого мяса угрожает распространением бактерий

Токсиколог Михаил Кутушов развеял миф о необходимости мыть мясо перед готовкой.

Токсиколог Михаил Кутушов развеял миф о необходимости мыть мясо перед готовкой.

«Поверхность мяса действительно может быть загрязнена, причем не только остатками крови и слизи, но и патогенными микроорганизмами. Однако простое промывание под краном не уничтожит этих микробов. Более того, вода лишь способствует их распространению: из сырого мяса бактерии могут попасть на столешницы, посуду, кухонные принадлежности», – предупредил врач, пишет ИА ЕЛЬ.

Что же делать? Во-первых, если на куске мяса есть загрязнения, их нужно убрать бумажным полотенцем. Во-вторых, при термической обработке микроорганизмы погибнут, если внутри куса мяса температура достигнет не менее 70–75 градусов.

В-третьих, важно соблюдать чистоту инструментов и поверхностей: после работы с мясом тщательно вымыть ножи, разделочные доски, столешницу, сказал врач.