Из этой посуды нельзя есть: Врачи назвали предметы, которые сделаны из токсинов

Специалисты раскрыли, из какой посуды есть нельзя, так как она создана из токсинов.

Специалисты раскрыли, из какой посуды есть нельзя, так как она создана из токсинов.

Некоторые виды вредной посуды при нагревании выделяют токсины, которые позже попадают в еду и даже накапливаются в организме. Такой эффект вскоре может привести к проблемам со здоровьем. На вкус человек этого не ощутит, зато организм это заметит.

Алюминиевая посуда опасна, так как она состоит из тяжелого металла, который тяжело выводится из организма и копится в тканях. Он оказывает токсичное воздействие на нервную систему и повышает риск онкологии. При нагревании алюминий проникает в пищу, негативно влияя на работу сердца, почек и печени.

Тефлон и антипригарные покрытия могут быть удобными в использовании. Но при нагревании эти предметы выделяют токсичные соединения – перфтороктановую кислоту и бензол. Эти вещества связаны с заболеваниями печени, сердца, почек и репродуктивной системы.

Медная посуда при нагревании выделяет ионы меди, которые в больших дозах становятся токсичными. Если на поверхности медной посуды появляется зеленоватый налёт, это признак окисления – такую посуду использовать уже небезопасно.

Силиконовая посуда сама по себе безопасна, но всё зависит от её качества. Яркие цвета силикона, особенно красный, зелёный и оранжевый, могут содержать тяжёлые металлы.

Меламиновая и пластиковая посуда при контакте с горячей пищей выделяют формальдегид и бисфенол А – канцерогены, оказывающие токсическое воздействие на организм. Длительное использование пластиковой посуды может привести к снижению иммунитета, гормональным сбоям и даже повышенному риску развития онкологии.

Лучше использовать безвредную посуду — стеклянные или керамические контейнеры для хранения еды — они не выделяют вредных веществ и сохраняют вкус продуктов, пишет дзен-канал LEONOV_CHEF.

Ранее Кулик сообщал, что мороженое ведет инсульту: популярный ингредиент в составе вредит здоровью.