Специалисты раскрыли, из какой посуды есть нельзя, так как она создана из токсинов.
Некоторые виды вредной посуды при нагревании выделяют токсины, которые позже попадают в еду и даже накапливаются в организме. Такой эффект вскоре может привести к проблемам со здоровьем. На вкус человек этого не ощутит, зато организм это заметит.
Алюминиевая посуда опасна, так как она состоит из тяжелого металла, который тяжело выводится из организма и копится в тканях. Он оказывает токсичное воздействие на нервную систему и повышает риск онкологии. При нагревании алюминий проникает в пищу, негативно влияя на работу сердца, почек и печени.
Тефлон и антипригарные покрытия могут быть удобными в использовании. Но при нагревании эти предметы выделяют токсичные соединения – перфтороктановую кислоту и бензол. Эти вещества связаны с заболеваниями печени, сердца, почек и репродуктивной системы.
Медная посуда при нагревании выделяет ионы меди, которые в больших дозах становятся токсичными. Если на поверхности медной посуды появляется зеленоватый налёт, это признак окисления – такую посуду использовать уже небезопасно.
Силиконовая посуда сама по себе безопасна, но всё зависит от её качества. Яркие цвета силикона, особенно красный, зелёный и оранжевый, могут содержать тяжёлые металлы.
Меламиновая и пластиковая посуда при контакте с горячей пищей выделяют формальдегид и бисфенол А – канцерогены, оказывающие токсическое воздействие на организм. Длительное использование пластиковой посуды может привести к снижению иммунитета, гормональным сбоям и даже повышенному риску развития онкологии.
Лучше использовать безвредную посуду — стеклянные или керамические контейнеры для хранения еды — они не выделяют вредных веществ и сохраняют вкус продуктов, пишет дзен-канал LEONOV_CHEF.
Ранее Кулик сообщал, что мороженое ведет инсульту: популярный ингредиент в составе вредит здоровью.