Специалисты назвали целый ряд продуктов, которым нельзя храниться в холодильнике – в противном случае еда превращается в яд.
Если хранить в холоде оливковое масло, то оно очень быстро выделит белый осадок и сделается мутным. Лучше держать его с плотно закрытой крышкой при комнатной температуре. Если масла окисляются на воздухе, то образуются опасные канцерогены.
Не стоит хранить в холодильнике и авокадо – там он быстро почернеет. Лучше положить его в бокс и залить водой.
Еще один продукт, хорошо чувствующий себя без холодильника – это мёд. В холодильнике он твердеет и кристаллизируется. Если там влажно, то это еще может вызвать брожение.
Картофель не следует хранить в холодильнике, несмотря на то, что овощ любит прохладу. Там крахмал может превратиться в сахар, отчего у известнейшего овоща появляется неприятный сладковатый вкус и появляется лёгкая склизкость. При жарке образуется акриламид – канцероген.
Другой продукт – это бананы, которые в холодильнике становятся на вкус как пресная трава, а ферменты разрушаются.
Хлеб морозят обычно для того, чтобы он дольше сохранил свою свежесть. Но нужны температуры в холодильной камере нет, поэтому может образоваться плесень, что опасно для человека, пишет BORSCH-TV.
Ранее Кулик сообщал, какие 10 продуктов помогут прожить до 100 лет