Врач-диетолог Наталья Сычева рассказала о вреде некоторых семечек для иммунитета и организма человека.
Медик Наталья Сычева подчеркнула, что привычка «щелкать» семечки может нести как пользу, так и вред. Не самым лучшим видом семечек для перекуса являются подсолнечные. Несмотря на высокое содержание жирорастворимых витаминов A, E и D, в них много полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6. вот кислот омега-3 мало.
По словам врача, если соотношение жирных кислот в организме нарушается, то это прямым образом влияет на иммунитет. Иногда подобное даже приводит к воспалительным процессам в организме. Наталья Сычева рассказала, что польза семечек зависит от их вида, сообщает радио Sputnik.
Именно поэтому она назвала достойную альтернативу, которая не только не вредит иммунитету, но и имеет ценными свойствами. По ее словам, это тыквенные семечки, которые богаты большим количеством терапевтических свойств. В них много магния, который важен для работы нервной системы, а так как практически все люди в хроническом стрессе, то семечки очень полезны, отметила Наталья Сычева.
Ранее Кулик писал, что исключить из рациона молоко и котлеты всех переболевших COVID-19 призвала врач Овчинникова.