Диетолог: Эти 4 продукта опасно греть повторно – еда угрожает здоровью

Специалисты по питанию рассказали, какие четыре продукта диетологи не разогревать повторно.

Специалисты по питанию рассказали, какие четыре продукта диетологи не разогревать повторно.

По словам диалога, многие продукты после повторного нагрева теряют не только вкус, но и становятся токсичными. Особенно это опасно для печени, желудка и сосудов. Если еда остается на второй день, то полезнее есть ее в холодном виде, но не греть снова.

Одним из рискованных продуктов является картофель – отварной или запечённый. Дело в том, что при повторном нагреве запускается процесс ретроградации, когда крахмал становится труднее усвояемым. А при повторной жарке образуются акриламиды, потенциально канцерогенные вещества.

Сюда же относятся и грибы – один из самых чувствительных к повторному нагреву продуктов. Белки в грибах быстро разрушаются и могут образовывать токсичные соединения. Куриное мясо не исключение: белок курицы после повторного нагрева меняет структуру из-за чего образуются агрессивные белковые фрагменты, которые сложно перевариваются.

И еще одна категория продуктов – это свекла и шпинат, богатые нитратами – при повторном нагреве превращаются в нитриты. При длительном накоплении в организме могут влиять на состав крови и даже провоцировать воспаления, пишет дзен-канал RASHE.

Ранее Кулик сообщал, что диетологи призвали снижать давление едой