Врач-диетолог Майа Феллер назвала простую рыбу в рационе, которая продлевает жизнь.
По словам американского медика, существуют такие виды рыб, которые благодаря своему полезному составу могут сделать человека здоровее. Специалист Феллер рассказывает, что лосось, анчоус, сардина, скумбрия, а также сельдь помогут продлить возраст человека.
«Такая рыба является самой диетической. Ее часто ставят во главу всех диет в тех регионах, где высокая концентрация долгожителей. Все они являются основой диеты в тех регионах мира, где особенно много долгожителей. Тем более польза от ее употребления доказана рядом исследований. Кардиологи при этом сообщают, что употреблять рыбу нужно не менее двух раз в неделю» — отмечает Майа Феллер.
Согласно пояснениям диетолога Феллер, лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и сельдь являются источниками высокого содержания Омега-3 а также постного белка, витамина D и селена. Полезные вещества в рыбе снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и стресса. Кроме того, в них редко накапливается ртуть, что является еще одним плюсом, завершила врач.
Ранее Кулик писал, что диетолог Фус назвала запрещенное блюдо для людей с заболеваниями суставов.