Названа самая уязвимая категория пациентов, теряющих вкус при COVID-19

Ученые рассказали, кто чаще всего теряет запахи при заражении коронавирусом.

Ученые рассказали, кто чаще всего теряет запахи при заражении коронавирусом.

По словам американских ученых, которые проанализировали научные публикации по теме пациентов в коронавирусом, женщины теряют обоняние чаще, чем мужчины. Как правило, вкусовые симптомы проявляются на ранней стадии развития заболевания. Срок выздоровления варьируется от нескольких недель до месяцев.

Как сообщают исследователи, потеря вкуса и потеря запахов не всегда взаимосвязаны. Некоторые пациенты все же сообщали, что теряют обонятельно-вкусовую чувствительность в целом. Всего исследователи изучили 241 статью с участием почти 139 тысяч пациентов.

Анализ по возрастным группам показал, что самый высокий показатель отмечен среди лиц среднего возраста от 36 до 50 лет — 44 процента. И во всех возрастных группах женщин оказалось больше, чем мужчин. Ученые связывают это с более высокой сенсорной чувствительностью у женщин. Причина высокой частоты потери вкуса в среднем возрасте в настоящее время неясна.

Ранее Кулик сообщал, что самые эффективные продукты для борьбы с COVID-19 перечислил иммунолог Болибок.

ИсточникРИА Новости

Последние материалы