Суббота, 16 октября, 2021

Врач-диетолог Макиша назвала заболевания, при которых нельзя есть хлеб

Диетолог Марина Макиша рассказала, кому из людей противопоказано употребление хлеба.

Хотя хлебные изделия ежедневно появляются почти в каждом доме, они все же могут быть опасны для здоровья, сообщила медик Макиша. По словам врача, хлеб из муки высшего сорта слишком вреден, поэтому от него рекомендуется отказаться всем. Она отметила, что указанный продукт завышает уровень глюкозы в крови. В свою очередь, это чревато развитием сахарного диабета и даже ожирения.

«Хлеб из муки высшего сорта лишний в питании, поэтому его употребление нужно максимально ограничить. Цельнозерновой хлеб – да, полезнее, так как в нем содержится большее количество клетчатки и пищевых волокон. Но важно помнить, что за раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба», — рассказала врач Макиша.

Однако, по словам диетолога, не стоит полностью убирать хлеб из рациона. Важно употреблять только полезные изделия и следить за количеством съеденного в день. Суточная норма – максимум 150 граммов хлеба, уточнила Марина Макиша. Пациентам с аллергическими реакциями стоит от хлеба отказаться вовсе. Лучше заменить его цельнозерновыми кашами, сказала врач.

Ранее Кулик писал, что ягоды и шоколад улучшают работу мозга и замедляют старение.

Интересное

По теме