Что человечеству делать, если на Земле больше не останется мест для захоронений

Ежегодно в мире умирает более 60 миллионов человек, из которых более двух миллионов – в России. Но что будет если все места для захоронений на планете закончатся? 

Ежегодно в мире умирает более 60 миллионов человек, из которых более двух миллионов – в России. Но что будет если все места для захоронений на планете закончатся? ИА «МедиаПоток» порассуждал на этот счет.

Первым делом на ум приходит многократное использование могил, которое практикуется по всему миру. Останки из старых захоронений зарываются как можно глубже, а на освободившееся место помещается новый покойник.

В Бразилии и Израиле нашли еще один способ высвобождения места для могил. Там экспериментируют с высотными зданиями. Например, в Бразилии существует Necrópole Ecumênica из 14 этажей, на которых «живут» умершие.

В США решили подойти к процессу захоронения людей по-новому. В Вашингтоне разрешили компостирование тела, то есть превращения его в почву.

В таком случае разложению подвергается абсолютно все, даже зубы. Этот способ экологичнее, чем кремация, так как не выделяет СО2. В итоге после всех процедур тело человека превращается в 0,65 кубометра удобрения, которое вполне сгодится, чтобы вырастить памятное дерево.

В некоторых странах предпочитают так называемое «зеленое» захоронение. Оно предполагает отказ от длительной консервации тела и его помещения в гробы из вторичной целлюлозы, хлопкового бамбука и прессованной засушенной кожуры банана. В таком случае человек растворяется в земле за считанные месяцы.