Среда, 1 декабря, 2021

Выявлены различия между ковидом, простудой и гриппом

Специалисты рассказали, как можно отличить друг от друга коронавирус, грипп и простуду.

Как рассказал пульмонолог Алексей Кривоногов, стремительный рост ковидной инфекции во всем мире не отменил факт распространения других заболеваний. По словам медика, самыми частыми симптомами коронавируса остаются лихорадка и сухой кашель, а вот потеря вкуса и запаха теперь проявляется далеко не всегда.

Что касается гриппа, то для него характерно острейшее начало. Проявляется грипп болями в мышцах и суставах, головной боли, ломоте. Но в первые сутки различить болезни очень трудно. Поэтому неправильно пытаться самостоятельно дифференцировать, так как тот же коронавирус постоянно мутирует и проявляет себя в организме людей по-разному.

Симптомы COVID-19 в семье могут отличаться.  Предвестниками ковида часто бывают выраженная слабость и головная боль, а также ломота, а вот на 3-4 день проявляется более острый период. Что касается ОРВИ, то, как правило, такие инфекции не вызывают серьёзных осложнений и протекают гораздо легче. Для них характерны насморк, боль в горле и заложенность ушей и носа.

Ранее Кулик писал, что известные витамины связаны с более высоким риском рака легких.

Источник LIVE24

Интересное

По теме