Блоггер объяснил, почему не хочет возвращаться в Абхазию

Блогер из «Путешествия со смыслом» отметил, что Абхазия напоминает 1990-е, но цены там выросли до уровня 2030 года, и курорт уже не считается бюджетным.

Блогер из «Путешествия со смыслом» отметил, что Абхазия напоминает 1990-е, но цены там выросли до уровня 2030 года, и курорт уже не считается бюджетным.

Автор потратил на трехдневное пребывание вдвоем 22 тысячи 100 рублей, не считая расходов на топливо. Наибольшую статью расходов составил отель — 6000 рублей за две ночи в гостинице среднего класса. 

Путешественник предупреждает, что в популярных курортных городах Гаграх и Пицунде цены на проживание могут быть ещё выше.

Что касается питания, то обед в абхазском ресторане стоит от 1500 до 2000 рублей на человека плюс 10% сервисного сбора. В более бюджетных кафе полноценный обед на двоих обойдется примерно в 1000–1500 рублей, сообщает Пруфы.ру.

Экскурсии здесь практически обязательны: автор предпочел самостоятельные поездки и рассказал, что проезд к озеру Рица стоил 700 рублей с человека. Также он отметил необходимость оплачивать туристическую страховку — 1000 рублей за 15 дней пребывания.

В ответ на вопрос, стоит ли ехать в Абхазию, блогер отметил, что при бюджете 20-25 тысяч рублей на трое суток и готовности искать банкоматы, поездка возможна. Однако лично он не планирует возвращаться, так как, по его мнению, есть и другие привлекательные направления — например, Крым.

Завершая свой рассказ, автор признался в любви к «старой» Абхазии, тогда как современный курорт с его обязательными платежами и высокими ценами уже не вызывает у него того же энтузиазма.

Ранее ИА Кулик рассказал, что Путин удивил Запад, раскрыв реальные показатели экономики России.