Эксперты рассказали, что рискованно есть летом из-за повышенного шанса отравления.
Дело в том, что летнее время года – это то время, когда бактерии имеют благоприятные условия для быстрого распространения. Поэтому некоторая пища становится особенно опасной, так как может вызвать отравление.
На первом месте бургеры – опасность кроется в недостаточно пропеченном мясе. Человек рискует подхватить заболевание, вызванное кишечной палочкой. Поэтому мясо стоит готовить до внутренней температуры не менее 160 градусов.
Второе место за яйцами, так как риск заражения сальмонеллой есть от тех продуктов, которые не хранились при должной температуре. Сальмонелла может жить как внутри, так и снаружи яйца.
На третьем месте обугленное мясо. Оно опасно канцерогенами, образующимися во время приготовления мяса на гриле.
Четвертое место у салатов с яичной заправкой – следует остерегаться заправок, приготовленных из сырых яиц. Купленные в магазине соусы пастеризованы, поэтому безопасны.
Дыни, что на пятом место, связывают с бактериями Listeria. В отличие от других микробов они могут расти даже при низкой температуре в холодильнике, пишет ИА ЕЛЬ.
Ранее Кулик сообщал, как распознать редкий пульс по трем признакам: Их описал кардиолог Валеев