Начав свое утро с правильного завтрака, можно минимизировать риски диабета и нормализовать уровень сахара в крови, говорят медики.
Завтрак является обязательной частью рациона. Организм человека важно пополнять полезными запасами, чтобы он восстанавливал силы. Отказ может привести к ожирению, инсулинорезистентности и перееданию. Чтобы предотвратить скачки утреннего сахара, необходимо употреблять по утрам продукты со сниженным гликемическим индексом.
Это, например, яйца. Белок обладает гипогликемическим свойством, который оказывает благоприятное влияние на весь организм человека. Другой продукт – отварное нежирное мясо. Если регулярно употреблять индейку или курицу, заметно снижается уровень «вредного» холестерина.
Третий продукт – это гречка, которая содержит в себе множество витаминов и аминокислот. Она обогащена клетчаткой, благодаря которой замедляется расщепление углеводов до сахара, что способствует медленному всасыванию в кишечник.
К другим ценным продуктам, нормализующим уровень сахара в крови, являются классический йогурт без сахара и добавок, цельнозерновой хлеб, брокколи и творог с низким процентом жирности, пишет дзен-канал Академия Вкуса.
Ранее Кулик сообщал, что названа болезнь до потери памяти: