Нутрициолог Гаврикова назвала употребление хурмы опасным для диабетиков

Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала диабетикам исключить из рациона опасную для их здоровья хурмой.

Нутрициолог Анастасия Гаврикова посоветовала диабетикам исключить из рациона опасную для их здоровья хурмой.

Хурма — это одна из самых популярных ягод в осенне-зимний период. Однако в составе хурмы содержится множество сахаров природного происхождения и быстрых углеводов, которые не обеспечивают долгое насыщение организма.

«Хурма не рекомендуется людям с сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой и запорами», — рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.

При этом людям без заболеваний хурма будет полезной: её стоит употреблять с богатыми жирами орехами. Также в составе хурмы содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е, калия, фосфора, магния, кальция и марганца, флавоноидов, полифенолов и пищевых волокон.

Ранее Кулик сообщал, что поедание хурмы может быть и полезно, и опасно для здоровья человека.

ИсточникРИА Спорт

Последние материалы