Диетолог Дик назвал корицу, тимьян и куркуму снижающими риск развития рака

Диетолог Татьяна Дик назвала среди снижающих риск развития рака продуктов корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано.

Диетолог Татьяна Дик назвала среди снижающих риск развития рака продуктов корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано.

Диетолог назвала эти продукты богатыми антиоксидантами, которые оказывают противоонкологический эффект на организм и разрушают свободные радикалы.

«И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — рассказала Татьяна Дик.

При этом тимьян помогает организму справиться с простудными заболеваниями, а шалфей устраняет нарушения в пищеварительных процессах. Кроме того, орегано положительно влияет на работу кишечника и желудка человека.

Ранее Кулик сообщал, что почти 4 тысячи лет назад настоящие восточные специи стали появляться на Ближнем Востоке.

ИсточникРИА Спорт

Последние материалы