Священник об итоге: «Смерть придет, размышления бесполезны»

Рассматривая смерть с позиции науки, можно утверждать, что любое живое существо проходит этапы начала и конца. Но мысль о смерти нередко ассоциируется у людей с чувством страха и неопределённости

Рассматривая смерть с позиции науки, можно утверждать, что любое живое существо проходит этапы начала и конца. Но мысль о смерти нередко ассоциируется у людей с чувством страха и неопределённости. Вопрос о смерти заставляет задумываться о смысле бытия, однако однозначного научного ответа на него не существует.

Попытки проникнуть в тайны грядущего с помощью магических способов бесперспективны, ведь подлинное знание о будущем принадлежит только Всевышнему. Всё происходящее определяется свободой выбора каждого человека, убеждён священник.

«Всё полностью зависит от конкретного человека. Нет никакой предопределённости. Верующие не придерживаются концепции неизбежности судьбы, они уверены в воле Творца и собственной свободе воли», — прокомментировал священник.

Нет нужды бояться неизвестности своей судьбы или судеб близких. Нужно проживать жизнь достойно, справедливо и добродетельно. Размышления о смерти бесполезны — рано или поздно она придёт.

Принято считать, что Господь не карает смертью и не лишает жизни преждевременно, а допускает переход в иной мир лишь тогда, когда душа подготовлена к этому переходу, сообщает ИА ЕЛЬ.

Ранее ИА «Кулик» рассказал про то, почему покойник зовет во сне живых