Врач-иммунолог из России Андрей Продеус рассказал, какие продукты повышают шансы на образование тромбов у человека.
По словам педиатра-иммунолога, некоторые продукты лучше всего исключить из рациона или уменьшить их употребляемую дозировку. Продеус пояснил, что к такой пище относятся продукты, богатые жирорастворимым витамином К.
«Витамин К помогает свертыванию крови. Если его содержание в еде будет многократно превышено, то это может вызвать настоящие проблемы у человека», — рассказал Андрей Продеус.
К таким продуктам специалист Продеус относит петрушку, в 100 граммах которой содержится 20 суточных доз витамина К, повышающего риск тромбоза. Кроме того, опасен и базилик, где выявлено 7 суточных доз витамина К, а также шпинат, содержащий 6 суточных доз витамина К.
Ранее Кулик писал, что ученые объяснили причину работы плацебо.