Блогер назвала признаки, по которым в Турции узнают российских туристов

Блогер Саша Коновалова назвала пять забавных привычек, сразу отличающих русских туристов в Турции.

Блогер Саша Коновалова назвала пять забавных привычек, сразу отличающих русских туристов в Турции.

Если прибывший в отель гость дарит кому-то из персонала шоколадку или другой сувенир – значит, он из России.

«Я знаю, что иногда мы угощаем сотрудников в корыстных целях (мол, дам шоколадку – получу номер получше). Но разве это плохо? Почему бы не расположить к себе людей не только улыбкой, но и чем-то вкусненьким?» – говорит блогер.

На пляже россияне тоже легко опознаваемы. Женщины всегда хорошо и ярко одеты. А еще мы не стесняемся общаться с соседями по шезлонгам. Увидели отдыхающего с книгой или журналом? Точно из России.

«Европейцы чаще всего либо пьют, либо спят, либо играют в настолки. Турки сидят своей компанией или семьей».

Для местных жителей базар – это как бесплатное кафе. Пробуй все подряд, а потом уж приценяйся. Но гости из России не понимают, как это вообще можно – брать с прилавка фрукт или ягоду. Их же тут все подряд руками трогают, они ж немытые!

«Обычно турки ходят по базарам и непрерывно что-то жуют. Это общепринятая норма, поэтому никто даже не спрашивает у продавцов, можно ли продегустировать товар – просто берут и пробуют».

То же самое в магазинах.

«Однажды я зашла в магазин в компании своей турецкой подруги. Я взяла молоко и сыр… и тем самым рассмешила ее. Она говорит: “Почему все русские берут молоко не с края витрины, а тянутся в дальний конец полки? Это же неудобно! И почему ты так хмуришься на сыр?”»

В российских магазинах есть принцип ротации: не первой линии лежат товары с истекающим сроком годности, а самые свежие – в глубине. Поэтому рука туда и тянется. А хмуримся – потому что стараемся прочитать мелкий текст о составе.

По словам турецкой подруги Саши Коноваловой, местные жители состав не читают, поскольку уверены, что он хороший. Иначе ж товар никто не купит.

А еще именно россияне идут в сувенирные лавки за подарками друзьям. Туристы из других стран покупают суверниры для себя.

Напомним, недавно Кулик рассказал, почему работники птицефабрик никогда не покупают яйца категории СО.