Ученый Катклифф составил ТОП-6 продуктов для нормальной работы кишечника

Исследователь Коллин Катклифф рассказал о шести продуктах, которые помогут нормальному функционированию кишечника.

Так как здоровье кишечника зависит от его микробиома, то определенные продукты могут помочь в борьбе с некоторыми болезнями. К таким продуктам относится пища с высоким содержанием растворимой клетчатки. Она помогает замедлить всасывание сахара, обеспечить питание бактерий Akkermansia muciniphilia.

Открывают список полезных продуктов яблоки, в которых отмечена польза для кишечника в целом, помимо содержащейся к них клетчатки. Сюда же относится и морковь — еще один верный способ увеличить потребление клетчатки.

Другими продуктами, которые благотворно влияют на работу кишечника, являются ячмень, овес, горох. Их можно добавлять в супы, каши. Кроме того, горох может снизить уровень плохого холестерина. Шестым продуктом является псиллиум, который сам по себе представлен как источник высококачественной клетчатки, заключил ученый.

Ранее Кулик писал, что вакцину от COVID-19 в виде пластыря создали в Австралии.

ИсточникМК

Последние материалы