Отдых «все включено» может обернуться опасностью для здоровья: 70-летний британец умер от сальмонеллы после ужина в пятизвёздочном отеле на Канарах.
Во время празднования своего дня рождения на острове Фуэртевентура Грин съел недожаренную курицу с шведского стола. Через несколько дней его госпитализировали с сепсисом и почечной недостаточностью, а спустя месяц он умер от полиорганной недостаточности.
Его жена Джули, также заразившаяся сальмонеллой, утверждает, что пара питалась исключительно в отеле и отмечала нарушения санитарии — отсутствие мытья рук у персонала и смешивание свежих блюд с оставшейся едой.
Этот случай не единичен. В 2019 году в египетском отеле Steigenberger Aqua Magic в Хургаде произошло массовое отравление туристов норовирусом, что привело к масштабным проверкам отелей и отмене чартерных рейсов крупнейшим британским туроператором.
По словам адвоката Дженнифер Ходжсон, случай Грина наглядно показывает, насколько опасны сальмонелла и другие желудочно-кишечные инфекции.
Эксперты подчёркивают: «all inclusive» часто подразумевает экономию на качестве продуктов и халатность в вопросах гигиены, сообщает Турпром.
Ранее ИА Кулик рассказал, что названы опасные признаки ожирения печени.