Глава Альянса турагентств назвал курорты с наибольшим и наименьшим риском пищевых отравлений.
По словам вице-президента Альянса турагентств России Алексана Мкртчяна, случаи отравлений туристов чаще всего фиксируются в Индии, странах Азии и Африки. Эксперт отметил, что в Индии основная причина — жаркий климат и низкие санитарные стандарты. В Африке риск особенно высок из-за повсеместного несоблюдения норм гигиены.
«Если туристы питаются в отелях, ситуация относительно безопасна. Но вне гостиницы риск выше, особенно в жарких странах Азии и Африки», — уточнил Мкртчян.
Среди популярных направлений для россиян в «топе» по числу отравлений оказалась Турция, куда ежегодно едут миллионы туристов.
В то же время минимальный риск зафиксирован в северных странах: Норвегия, Швеция и Финляндия. Эксперт объяснил это прохладным климатом и простым питанием без острых специй.
Мкртчян подчеркнул, что знание таких особенностей помогает туристам выбирать безопасные маршруты и снижать риск проблем с желудком во время отдыха, сообщает ИА ЕЛЬ.
Ранее ИА Кулик рассказал, что российские учёные объяснили, как растения пережили древнее извержение вулкана.