Распитие алкогольных напитков повреждает мозг и ухудшает мыслительные способности

Ученые из Великобритании упомянули, что употребление любого алкоголя может вызвать значительные повреждения в мозге и ухудшить мыслительные способности.

Сообщается, что когда организму человека нанесен значительный урон из-за распития алкоголя, то у него может развиться алкогольная деменция, известная как синдром Вернике-Корсакова. Дело в том, что алкоголь подавляет способность организма усваивать тиамин, который важен для правильной работы мозга.

Самым распространенным признаком поражения мозга в результате «алкогольной» деменцией является ухудшение памяти. Также еще одним тревожным симптом является невозможность понять новую информацию или освоить новые навыки. Кроме того, повреждение мозга может нарушать механизмы принятия решений.

Исследователи поясняют, что большое количество алкоголя может оказаться токсичным для нервных клеток и приводить к их отмиранию. Регулярное распитие таких напитков повреждает кровеносные сосуды головного мозга человека. В свою очередь, это может повышать артериальное давление.

Ранее Кулик писал, что распространенный сердечный синдром назван серьезной проблемой молодежи.

ИсточникИноСМИ

Последние материалы