Употребление слишком горячих напитков провоцирует рак пищевода

Стало известно, что чем горячее напиток, употребляемый человеком, тем выше риски рака пищевода.

Стало известно, что чем горячее напиток, употребляемый человеком, тем выше риски рака пищевода.

По словам врача-терапевта из России Сури Дадашевой, употребление горячих напитков стоит сделать более осознанным. Иногда употребление слишком горячих напитков может быть опасным для жизни человека.

«Согласно статистике, многие люди не придают значения температуре напитки и продолжают в очень горячем виде употреблять и чай, и кофе. Но в будущем это чревато развитием онкологии, в первую очередь, к развитию рака пищевода», — предупредила Сури Дадашева.

Дело в том, что горячие напитки повреждают клетки внутренней поверхности пищевода. В результате образуются микротравмы, которые и приводят к печальным последствиям. Чтобы этого избежать, необходимо охладить питье с помощью холодного молока, или дать ему остыть, отметила Дадашева.

Ранее Кулик писал, что диетологи назвали лучший напиток для утоления жажды.

ИсточникРИА Новости

Последние материалы