NI: мир закупает оружие у «технически отсталой» России

Аналитики The National Interest напомнили, что мировые страны являются постоянными и активными покупателями оружия у России, которую считают отсталой.

Эксперты напомнили, что некоторые представители западных СМИ все чаще упоминают о технической отсталости России. В то же время, власти этих же государств не отказались бы от получения военных разработок той самой «отсталой страны».

Автор публикации в The National Interest Питер Сучиу отметил, такие громкие заявления от европейских экспертов являются только лишь пустыми словами. Если бы ситуация действительно была таковой, то вряд ли бы огромные державы покупали бы российские истребители или зенитные ракетные комплексы, рассказал автор.

Также специалист Питер Сучиу напомнил, что Россия является страной, которая занимает второе место на международном рынке оружия по объемам продаж. На сегодняшний день объём заказов достигает до 50 миллиардов долларов. Самыми популярными оказались отечественные ЗРК, которые покупают даже союзники и партнёры НАТО.

Ранее Кулик сообщал, что недооценённый российский ПТРК «Хризантема» станет кошмаром для НАТО.

ИсточникИноСМИ

Последние материалы