Сырые овощи после 50 лет портят кишечник: Врач объяснил, в чем вред

Не всегда сырые овощи – это польза для организма: в определенном возрасте они могут создавать много проблем людям.

Не всегда сырые овощи – это польза для организма: в определенном возрасте они могут создавать много проблем людям.

Овощи – это клетчатка, витамины, здоровье. Но не все органы в организме понимают благие намерения, а значит не все могут переварить. После 50 лет желудочно-кишечный тракт «теряет хватку» и перестает быть таким выносливым.

По словам специалистов по питанию, сырые овощи, действительно, могут мешать, так как грубая клетчатка раздражает слизистую. Не щадят сырая капуста, редис, морковь, огурцы, особенно если ЖКТ уже ослаблен. Организм тратит много сил на переваривание, а вместо пользы — метеоризм, спазмы, тяжесть.

Кроме того, сырая еда понижает температуру внутри тела, пища просто «застревает». Овощи в сыром виде мешают восстановлению микрофлоры. Особенно тяжело перевариваются редис, лук, чеснок, а также морковь и свёкла.

При этом врачи говорят, что не стоит убирать овощи совсем – лучше просто изменить способ приготовления, пишет дзен-канал «Академия вкуса».

Ранее Кулик сообщал, чторРак и болезни печени ведут к росту груди у мужчин