Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сообщила, какие три продукта благотворно влияют на сосуды, снижая холестерин.
Есть миф о том, что уровень вредного холестерина в крови растет от жирной пищи. Многие садятся на диету без жира, игнорируя в рационе еду, действительно провоцирующую опасные процессы в организме.
По словам врача, правильные жиры могут быть в рационе даже при хроническом панкреатите – вне стадии обострения.
«Другое дело — углеводы с триглицеридами. Переработанные продукты, сахар, мучное, торты, печенье, колбаса, полуфабрикаты, плавленый сыр и так далее — это как раз та еда, от которой действительно повышается холестерин», — отвечает Ольга Помойнецкая.
В ответ на это есть и другая еда, которая способствует снижению опасных показателей в крови. Это красный рис, томаты, черная смородина.
«Будет хорошо, если пациент добавит в рацион к этим трем продуктам зелень и бобы», — отвечает врач, пишет РГ.
Ранее Кулик сообщал, что сырые овощи после 50 лет портят кишечник