Идут в обход тромбов: Врач назвала три продукта, которые снижают холестерин

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сообщила, какие три продукта благотворно влияют на сосуды, снижая холестерин.

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сообщила, какие три продукта благотворно влияют на сосуды, снижая холестерин.

Есть миф о том, что уровень вредного холестерина в крови растет от жирной пищи. Многие садятся на диету без жира, игнорируя в рационе еду, действительно провоцирующую опасные процессы в организме.

По словам врача, правильные жиры могут быть в рационе даже при хроническом панкреатите – вне стадии обострения.

«Другое дело — углеводы с триглицеридами. Переработанные продукты, сахар, мучное, торты, печенье, колбаса, полуфабрикаты, плавленый сыр и так далее — это как раз та еда, от которой действительно повышается холестерин», — отвечает Ольга Помойнецкая.

В ответ на это есть и другая еда, которая способствует снижению опасных показателей в крови. Это красный рис, томаты, черная смородина.

«Будет хорошо, если пациент добавит в рацион к этим трем продуктам зелень и бобы», — отвечает врач, пишет РГ.

Ранее Кулик сообщал, что сырые овощи после 50 лет портят кишечник