Диетолог Копытько развеяла миф о лучшем перекусе в виде яблок

Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, почему пора перестать считать яблоки лучшим перекусом.

Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, почему пора перестать считать яблоки лучшим перекусом.

По словам доктора, яблоко не стоит откладывать на вечер – его лучше съесть «вторым завтраком». Все дело в обилии фруктозы, которая грозит набором лишнего веса.

Также Марина Копылько назвала еще один миф о том, что в яблоках содержится большое количество витаминов. Она ответила, что полезные вещества там есть, но не так много, как принято думать.

«Суточная норма витамина С – это 2-2,5 килограмма яблок, за что не скажут «спасибо» кишечник и эмаль зубов», — отметила врач.

И еще одно мнение о том, что яблоки богаты высоким содержанием железа, опровергла Марина Копылько, уточнив, что микроэлемент там есть, но его не так много, да и усваивается он гораздо хуже, чем из других источников, например, из красного мяса, пишет Лента.

Ранее Кулик сообщал, чтосырые овощи после 50 лет портят кишечник: Врач объяснил, в чем вред