Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала про полезные и необходимые для организма продукты питания, защищающие от рака и токсинов в кишечнике.
По словам врача, нужно обратить внимание на клетчатку в рационе – она особенно нужна тем, у кого плохо работает кишечник. Когда токсины копятся в ЖКТ, это отражается на внешнем виде человека. Поэтому около 500-600 граммов овощей и зелени должны быть в рационе ежедневно, говорит доктор Диляра Лебедева.
Врач назвала ТОП-3 продукта, которые спасут кишечник от рака. Среди них свекла, чернослив, сметана. Они сделают стул регулярным, а также помогут справиться с запорами.
«Кроме добавленной в рацион клетчатки в жизни человека должна присутствовать физическая нагрузка и достаточное количество воды. При движении меняется внутрибрюшное давление и происходит массаж внутренних органов. Перистальтика в результате улучшается. Также необходимо разобраться со стрессами», — рассказала Диляра Лебедева, пишет ИА МедиаПоток.
Ранее Кулик сообщал, что кардиолог Рохас призвал добавить соль в рацион