В РПЦ рассказали о запретах в День Страстной иконы Божией Матери.
Церковь чтит память Страстной иконы Божией Матери 26 августа. В этот день люди вспоминают чудеса исцеления, связанные с образом. История иконы началась с исцеления женщины, у которой после замужества проявились признаки беснования. Она многократно сбегала в лес чуть не погибла. В минуты, когда ее сознание возвращалось, она просила Богородицу об исцелении. За это обещала уйти в монастырь.
Ее мольбы были услышаны, но сама она о своем обещании забыла. Богородица трижды приходила к ней во снах и призывала отправиться в Нижний Новгород. Как только она это сделала, полностью избавилась от недуга.
Теперь православные верующие перед иконой молят о душевном спокойствии и утешении в скорби. Они просят Божию Матерь об исцелении и защите от сглаза. В РПЦ сказали, что есть случаи, в которых она исцеляла от рака или паралича.
Священнослужители напомнили, что в день памяти нужно избегать ссор, а также избегать негативных мыслей. Вечеринки устраивать запрещено. Нельзя употреблять спиртное и отказывать нуждающимся людям в милостыне, пишет «АН».
Ранее Кулик писал, что депутат Иванов раскрыл критерии подбора правильного нательного креста