Ежедневное употребление изюма снижает риски сердечных болезней

Врач Анна Мелехина рассказала, что употребление в ежедневном режимом горсти благотворно влияет на работу сердца.

Помимо того, что поедание изюма существенно сокращает риски ишемической болезни сердца, он обладает полезным свойством еще в одном направлении. Врач объяснила, что сухофрукт способен снижать уровень плохого холестерина.

Анна Мелехина посоветовала россиянам включить изюм в ежедневный рацион. Добавлять сухофрукты можно в каши, салаты или выпечку. Так организм будет насыщаться пищевыми волокнами, витаминами. Кроме того, сушеное лакомство придает блюдам сладкий привкус. Суточная потребность можно закрыть, если употреблять 25 граммов изюма.

Специалист добавила, что изюм содержит флавоноиды с антиоксидантным действием. При этом красные сорта винограда содержат больше антиоксидантов, чем белые. Но чрезмерное употребление изюма может вызвать диарею, тошноту или рвоту, следует внимательно относиться к таким «побочным» эффектам, отметила Мелехина.

Ранее Кулик писал, что косточки от фруктов могут отравить организм токсичными веществами.

ИсточникРИА Новости

Последние материалы