Уровень сахара в крови могут стабилизировать брокколи и цветная капуста

Австралийские ученые показали, что капуста лучше других овощей стабилизирует уровень сахара.

Австралийские ученые показали, что капуста лучше других овощей стабилизирует уровень сахара.

Две группы участников исследования на протяжении двух недель дважды в день ели овощи. Одна группа – капустные (брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, кудрявая капуста), другая – корнеплоды и тыквенные (морковь, картофель, тыква, батат). Все они постоянно носили глюкометры, что позволило авторам работы отслеживать изменение уровня сахара в их крови.

«Мы обнаружили, что при употреблении крестоцветных овощей у участников наблюдались менее резкие колебания уровня сахара в крови по сравнению с употреблением корнеплодов и тыквы. Мы также отметили, что у этих участников наблюдался меньший скачок уровня сахара после еды», – говорит автор исследования Эмма Коннолли из Университета Эдит Коуэн (Перт, Австралия).

Она планирует продолжить работу, чтобы выяснить, какие именно факторы отличают капусту от других овощей и в перспективе ввести капустные овощи и диетические рационы, пишет planet-today.ru.

Напомним, ранее Кулик рассказал, какие пять «вредных» продуктов идут на пользу здоровью мозга.