Проблемы со сном у людей увеличивают риски тяжелого течения коронавируса

Некоторые проблемы, возникающие у людей в процессе сна, могут негативно отразиться на организме человека и вызвать тяжелое течение ковида.

В группе риска находятся граждане, которые страдают от храпа и апноэ, поясняет сомнолог Елена Царева. По ее словам, дыхание во сне является важным определяющим фактором. Как правило, люди с дыхательными проблемами в процессе сна, имеют большие риски в отличии от остальных заболеть коронавирусом в тяжелой форме.

Объясняется это тем, что коронавирус, в первую очередь, поражает легкие. Поэтому шансы на то, что во сне ухудшатся остановки дыхания, в разы выше. И при апноэ снижается уровень кислорода, и при ковиде тоже. Таких пациентов необходимо наблюдать как можно тщательнее и чаще, утверждает Елена Царева.

Кроме того, с врачом согласились и ее коллеги, которые уточнили, что сам по себе коронавирус не усугубляет процесс остановки дыхательных движений. Он лишь накладывает определенный эффект на течение болезни. Поэтому в сочетании эти два фактора особенно опасны для здоровья.

Ранее Кулик писал, что метод «спать и худеть» помогает сжигать жир во время сна.

ИсточникГазета.Ру

Последние материалы