Капитан Дандыкин: Российский флот проигнорирует атомные подлодки из США

Военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что при военном конфликте в Тихом океане для России американские подлодки останутся незаметными.

На фоне подписанного министром обороны Австралии Питером Даттоном соглашения с американскими и британскими сторонами, особенно остро стал вопрос о безопасности других стран. Договор подразумевает обмен конфиденциальной информацией о ядерных силовых установках между тремя странами и заключен в рамках нового оборонного альянса AUKUS.

Эксперт Василий Дандыкин упомянул, что ради американских подлодок австралийцы даже отказались от закупки французских субмарин. Это вызвало недовольство со стороны Парижа. Это лишний раз доказывает то, что США планируют выпустить в Тихий океан свои подводные лодки.

Если такой сценарий все-таки воплотится в жизнь, что главным фактором будет расклад сил между подводными флотами групп союзников в Тихом океане. Что касается России, то ей не стоит беспокоиться, так как Тихоокеанский флот РФ уже имеет мощные боевые возможностям, а в будущем превзойдет все ожидания противников, указал Василий Дандыкин.

Ранее Кулик писал, что боевая система РФ «Буратино» названа американцами самой смертоносной: NI.

ИсточникПолитРоссия

Последние материалы