Доктор Кашух объяснила, чем грозит жареное и острое во время болезни

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему рекомендует пациентам во время болезни не употреблять жареную и острую пищу.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему рекомендует пациентам во время болезни не употреблять жареную и острую пищу.

Дело в том, что здоровье кишечника прямым образом влияет на иммунитет. В пищеварительной системе формируются до 80% иммунных клеток, пояснила врач Екатерина Кашух.

«Организм может поддерживать защитные функции организма только тогда, когда ему будет обеспечено разнообразное питание, состоящее из клетчатки, витаминов, минералов, белков», — рассказала специалист.

По словам доктора, важно ограничить потребление продуктов с трансжирами, искусственными добавками и консервантами. Лучше исключить в больших количествах жареную, острую и чрезмерно соленую пищу, так как она затрудняет работу пищеварительной системы, ухудшает всасывание питательных веществ и усиливает интоксикацию организма, пишет RT.

Ранее Кулик рассказывал, что исследование жителей 204 стран мира показало, что ведет людей к смерти