Защитить от простуды и укрепить иммунитет помогут пряные напитки, изготовленные из ягод.
Некоторые горячие напитки могут стать хорошей профилактикой защиты от простуды, сообщает эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова. Особенно ценным является зеленый чай с ягодами клюквы или облепихи, которые богаты аскорбиновой кислотой и биофлавоноидами, но их нельзя «разваривать» в температуре более 60 градусов.
При этом Провоторова объяснила, что тепловая обработка не приносит пользы при заваривании ягод, так как в них аскорбиновая кислота и другие витамины. Чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, нужно отдельно отжимать сок из ягод, а затем добавлять его уже в охлажденное питье.
Чтобы наладить пищеварение, можно добавлять в кувшин с водой дольки цитрусовых. К обычному чаю также можно добавить пряности, такие как гвоздика, имбирь, корица, чтобы получить коктейль из витаминов и антиоксидантов.
Ранее Кулик писал, что способ сохранить здоровое сердце без спортзала и диет назвала кардиолог Кореневич.