Не уступает жареному бекону: причину внезапной остановки сердца назвала врач

Кардиолог Анна Кореневич назвала частую причину повышенного давления, холестерина и сахара.

Кардиолог Анна Кореневич назвала частую причину повышенного давления, холестерина и сахара.

До сих пор идут споры о том, сколько яиц можно съедать в день без опасности для здоровья. Одни специалисты утверждают, что в желтке слишком много холестерина. Другие – что вредный холестерин производит печень, а вот из пищи его поступает самый минимум.

Как говорит кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич, гораздо важнее то, с чем человек ест тот же омлет, нежели то, сколько в нем яиц. Одно дело, если это овощи и оливковое масло, другое – жареный бекон или сосиски.

Но основная причина развития атеросклероза, провоцирующего инфаркты, это хронический стресс, а не еда. «Он повышает давление, сахар, вызывает воспаление сосудов и образование тромбов. А печень сама синтезирует холестерин под действием стресса», – пишет Анна Кореневич в своем Telegram-канале.

Стресс – это не только страх или конфликты, но и тревога, чувство вины, обиды, стыда. Негативные эмоции очень заметно и очень негативно отражаются на здоровье, приводит мнение врача «РГ».

Напомним, недавно Кулик рассказал, для чего китайцы всегда носят в сумке шарик из фольги.