Специалисты назвали омлет самым полезным блюдом, приготовленным из яиц.
Чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, необходимо употреблять и желтки, и белки, уточняет гастроэнтеролог Нурия Дианова. Продукт является лучшим белком, так как легко и быстро усваивается, а также имеет идеальный аминокислотный состав, превосходящий мясо. Кроме того, желток содержит лецитин, поддерживающий зрение.
Также Нурия Дианова объяснила, что лучше всего усваивается омлет, а хуже всего – яйца в сыром виде. При этом готовить омлет оптимальнее всего из одного целого яйца и нескольких яичных белков. Врач Дианова уточнила, что употреблять такой омлет можно через день.
Следует проявлять осторожность: людям с определенными заболеваниями можно есть только омлеты без желтков. Белковые блюда в чистом виде подойдут в том случае, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем, и жиры строго контролируются. Употреблять омлет можно как во время завтрака, так и во время ужина, подытожила Дианова, сообщает радио Sputnik.
Ранее Кулик писал, что кофеин не доводит до нарушения сердечного ритма.