Омлет признан самым полезным способом приготовления яиц

Специалисты назвали омлет самым полезным блюдом, приготовленным из яиц.

Специалисты назвали омлет самым полезным блюдом, приготовленным из яиц.

Чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, необходимо употреблять и желтки, и белки, уточняет гастроэнтеролог Нурия Дианова. Продукт является лучшим белком, так как легко и быстро усваивается, а также имеет идеальный аминокислотный состав, превосходящий мясо. Кроме того, желток содержит лецитин, поддерживающий зрение.

Также Нурия Дианова объяснила, что лучше всего усваивается омлет, а хуже всего – яйца в сыром виде. При этом готовить омлет оптимальнее всего из одного целого яйца и нескольких яичных белков. Врач Дианова уточнила, что употреблять такой омлет можно через день.

Следует проявлять осторожность: людям с определенными заболеваниями можно есть только омлеты без желтков. Белковые блюда в чистом виде подойдут в том случае, если у человека обострение панкреатита или есть проблемы с желчным пузырем, и жиры строго контролируются. Употреблять омлет можно как во время завтрака, так и во время ужина, подытожила Дианова, сообщает радио Sputnik.

Ранее Кулик писал, что кофеин не доводит до нарушения сердечного ритма.

Последние материалы