Эксперты из Китая перечислили три опасности штамма «омикрон» у коронавируса

Китайские врачи рассказали, что по некоторым признакам возможно определить опаснейшие стороны нового «омикрона» в сравнении с известными штаммами.

Для изучения нового штамма «омикрон» ученым потребуется время, хотя уже сейчас специалисты в один голос утверждают, что он имеет свои отличающиеся опасные признаки. Директор инфекционной больницы Хуашань Чжан Вэньхуна отметил, что штамм включает в себя огромное число мутаций, что привело к повышению «живучести» нового штамма.

Другой опасностью штамма была названа скорость распространения вируса – быстрее остальных. В итоге «омикрон» может довольно скоро стать доминирующим в тех популяциях, куда попадет. Поэтому уже сейчас большинство стран принимают меры, которые помогут не допустить ввоз штамма на свои территории, поясняет эпидемиолог Чжун Наньшань.

Третьим опасным отличием штамма является то, что он может преодолевать уже сформированный в организме человека иммунитет к коронавирусу. Подобные предположения были высказаны после того изучения реакции стран с высоким уровнем вакцинации на появление новой угрозы. Государства приняли серьёзные меры, чтобы остановить ввоз нового штамма к себе.

Ранее Кулик писал, что отрицательный ПЦР-тест не гарантирует полное выздоровление от коронавируса.

Последние материалы