Вирусолог Тимаков: Слабость и головная боль могут быть симптомами штамма «омикрон»

Врач-вирусолог Евгений Тимаков сообщил, что некоторые нехарактерные симптомы для коронавируса могут указывать на заражение штаммом «омикрон».

Сам вирусолог отметил, что из-за недостаточной изученности появившегося варианта, рано делать точные выводы и клинические заключения. Тимаков рассказал, что выявление новой мутации было замечено потому, что у больных коронавирусом пациентов поменялась клиническая картина.

«Пациенты с подтверждённым диагнозом обладали совсем иными признаками, не характерными для инфекции. Главным симптомом стала нейротропность, которая подразумевает как утомляемость и усталость, так и головные боли в перемешку с общем ослабленным состоянием. Именно поэтому обратившиеся пациенты были удивлены новостью о том, что стали переносчиками инфекции», — пояснил Тимаков.

Также врач Евгений Тимаков отметил, что в настоящее время не наблюдается серьезного течения заболевания у пациентов с «омикроном». Что касается летальности, то о ней можно будет судить лишь спустя минимум две недели. По словам медика, главной темой для специалистов остается вопрос о вытеснении «омикроном» штамма «дельта».  

Ранее Кулик писал, что вакцина от COVID-19 не влияет на детородную функцию.

ИсточникРЕН ТВ

Последние материалы