Люди с ослабленным иммунитетом рискуют заболеть COVID-19 после вакцинации

Заболевания людей COVID-19 после вакцинации от коронавируса более распространены и протекают тяжелее у людей с ослабленным иммунитетом.

Такой результат показало проведенное исследование с участием более 1,2 млн человек старше 16 лет. У 15% был определен ослабленный иммунитет, указывается в научной работа, опубликованной в Journal of Medical Economics.

Анализ медицинских записей позволил установить, что среди полностью вакцинированных людей лишь 0,008% переносили прорывную инфекцию COVID-19 в период с 10 декабря 2020 года по 8 июля 2021 года. Среди них также распространены и тяжело протекают случаи повторного инфицирования.

Люди с ослабленным иммунитетом рискуют заболеть COVID-19 после вакцинации
www.pexels.com

На долю людей с ослабленным иммунитетом пришлось свыше 38% случаев болезни, около 60% госпитализаций и 100% смертей. К таким пациентам отнесены лица с запущенной стадией ВИЧ или СПИДа, раком, заболеваниями почек, ревматологическими или другими воспалительными состояниями.

Как мы ранее писали, новая волна распространения коронавируса может начаться во второй половине января, ее всплеск может вызвать появление нового омикрон-штамма.

Последние материалы