Почему кровь загустела: три симптома и какую еду нужно убрать

Врачи объяснили, по каким причинам кровь становится густой и как это определить.

Врачи объяснили, по каким причинам кровь становится густой и как это определить.

Утром, до завтрака и приема жидкости кровь в сосудах гуще, чем днем. Густеет она при многих инфекционных заболеваниях, при обезвоживании и повышенном потоотделении.

Как объяснил гематолог, терапевт высшей категории Олег Кузнецов, проявляется это головной болью, слабостью, головокружением — сообщает RuNews24.ru.

Также стоит обратить внимание на покалывание в пальцах или онемение их кончиков. Еще одно тревожное проявление связано с учащенным сердцебиением, передает «Доктор Питер».

Токсиколог Михаил Кутушов рекомендует следить за количеством сахара в рационе. Влияют на кровь бананы, картофель, гречка.

Напомним, недавно Кулик рассказал, какие фрукты добавляют годы жизни после 50 лет.