Доктор Морозов назвал два продукта, из-за которых печень заплывает жиром

Врач Сергей Морозов рассказал, какие два популярных продукта провоцируют жировую болезнь печени.

Врач Сергей Морозов рассказал, какие два популярных продукта провоцируют жировую болезнь печени.

По словам доктора, накопление жира в печени идет из-за избыточной калорийности питания. Все это подкрепляется низкой физической активностью, уточняется гастроэнтеролог Сергей Морозов.

Говоря о том, что ускоряет накопление жира, врач упоминает продукты, содержащие насыщенные жиры: жирное мясо, сливочное масло. Кроме того, опасна фруктоза, попадающая с фруктами и со сладкими газированными напитками, с медом.

«Метаболизм фруктозы несколько отличается от метаболизма обычной сахарозы. Поэтому в большей степени мы можем видеть аккумуляцию жира при употреблении фруктозы», – уточняет специалист.

Врачи Сергей Морозов уточнил, что во время лечения жировой болезни печени важно сократить поступление калорий и увеличить физическую активность. Но слишком строгая диета только ухудшит положение. Накопление жира в печени не только сможет вернуться, но и также обернется негативным влиянием на другие органы, сообщает МК.

Ранее Кулик сообщал, что эндокринолог Павлова раскрыла неочевидную причину ночных пробуждений