Врач Юлия Чехонина посоветовала россиянам налегать на шоколад ради здоровья мозга и сердца
За целеные свойства отвечают какао-бобы. Именно в них содержатся флавоноиды. Эти вещества обладают выраженным антиоксидантным действием, улучшая память, концентрацию внимания и скорость реакции.
«Флаваноиды стимулируют кровообращение. Так мозг буквально напитывается кислородом, что крайне положительно влияет на его работу. А нормализация кровообращения благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы в целом», — ответила врач.
При регулярном употреблении шоколада такой эффект может поддерживаться. В то же время врач Чехонина призвала помнить о том, что злоупотреблять шоколадом не стоит: кроме какао-бобов в нем содержится сахар, пишет «Лента».
Ранее Кулик сообщал, что врач Тимаков объяснил срочность вакцинации для русских старше 60 лет
