Доктор Павлова назвала «легкий» напиток: ведет к раку кишечника

Врач Зухра Павлова ответила, какой напиток вредит организму сильнее других, несмотря на небольшую крепость.

Врач Зухра Павлова ответила, какой напиток вредит организму сильнее других, несмотря на небольшую крепость.

Распитие любого алкоголя ухудшает параметры всего организма и создает дополнительные риски развития рака. Стать жертвой онкологии можно даже в том случае, если пить пиво. При этом шансы на болезнь растут, даже если выпивать даже один бокал в неделю.

«Такая системность в употреблении пива лишь усиливает риск рака толстой кишки у мужчин на 16%. При этом растет и вероятность рака пищевода – на 6%. Женщины тоже в группе риска», -сказали ученые, призывая отказаться от спиртного.

Негативный эффект алкоголя достигается за счет расщепления алкоголя до ацетальдегида – он является канцерогеном для организма. В клетках идут мутации, воспаления. Таким образом, они становятся раковыми, пишет ИА МедиаПоток.

Ранее Кулик сообщал, что грипп может свести в могилу за несколько дней