Доктор Сергей Агапкин рассказал, что не все каши в рационе одинаково полезны – некоторые могут провоцировать резкие скачки сахара в крови.
По словам реабилитолога, многие думают, что каши из-за углеводов в составе влияют на уровень глюкозы в крови плохо, но это не так. Такой действие оказывают только блюда с высоким гликемическим индексом – рисовая и манная.
«Ячневая же каша, наоборот, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови. Крупа, из которой готовится эта каша, относится к медленным углеводам», — объяснил Сергей Агапкин.
Врач подчеркнул, что если варить такой завтрак на воде, то он даст хорошее насыщение и обеспечит нормальную работу ЖКТ. Кроме того, ячневая крупа ускоряет обменные процессы за чем того, что в крупе много растительной клетчатки, витаминов и минералов, пишут «Хибины».
Ранее Кулик сообщал, что фасоль на завтрак ведет к долголетию
