Туристы из России, отдыхавшие в пятизвездочном отеле в Турции, пожаловались на еду и последствия после ее употребления.
Целая группа российских туристов пожаловалась на тошноту, рвоту и диарею после того, как сходила на ужин в один из ресторанов, принадлежащий отелю в Аланье.
Туристы уверены, что причиной их состояния стала еда со шведского стола. Спасло туристов то, что болезнь прошла в легкой форме: все заболевшие провели лечение самостоятельно, без обращения к медикам.
Специалисты прокомментировали ситуацию, отметив, что риск отравления в формате «шведского стола», действительно, выше. В этом случае возможно перекрестное загрязнение продуктов. Кроме того, блюда не должны готовиться заранее – их важно подавать не позднее трех часов после приготовления, пишет «АБН24».
Ранее Кулик сообщал, что туристы из РФ пожаловались, что отдых на азиатском курорте прошел с зудом и сыпью
