Ученые и медики рассказали об одном полезном продукте, который полезен для сердца и сосудов после 40 лет.
Речь идет о продукте, который является частью средиземноморской диеты – одной из самых здоровых в мире. Это оливковое масло первого холодного отжима. Его ценность – в мононенасыщенных жирах и мощных антиоксидантах, называемых полифенолами.
Полифенолы буквально работают как микропылесосы: борются с воспалением в стенках артерий, а хроническое воспаление является главным критерием образования атеросклеротических бляшек.
Оливковое масло помогает повышать уровень «хорошего» холестерина, собирая излишки «плохого», прогоняя из в печень для выведения. Кроме того, регулярное употребление масла способствует улучшению внутренней оболочки сосудов, что ведет их к расширению и снижению артериального давления.
По рекомендации врачей, масло лучше добавлять в салаты, овощи, супы или просто употреблять ложкой, пишет дзен-канал «Дни.ру».
Ранее Кулик сообщал, что дерматолог Хаушманд предостерёг от сахара: идет ускоренное появление морщин
